• Растаможка товаров, купленных в интернет-магазине.

Международные почтовые отправления, экспресс-грузы, покупка товаров за рубежом.
 #6   
 
Собственно, мой вопрос такой.
Решили немного сэкономить и заказали в зарубежном интернет-магазине довольно много одних и тех же товаров на всю семью (дальнейшая перепродажа не предполагается, просто решили “затариться” надолго). Доставка заказанного будет осуществлена почтой на имя одного человека. Возможно, мы совершили ошибку и нужно было оформить более мелкие отправления, но на каждого члена семьи.
Допускаете ли вы ситуацию, что посылка будет рассматриваться как коммерческая партия? Какие это последствия влечет? Во сколько может обойтись ввоз или отказ с последующим возвращением груза продавцу?

 #9   
 
Безусловно существует вероятность, что товары будут рассматриваться как коммерческий груз с последующими негативными последствиями в виде необходимости нести дополнительные расходы по растаможке. При ввозе действуют стоимостные, количественные, весовые ограничения и др., при превышении которых в установленном порядке взимаются таможенные платежи. Но даже соблюдение этих и других ограничений не мешает таможенному инспектору рассматривать посылку как ввозимую не для личных целей. Как вы сами догадываетесь, характер почтового отправления позволяет сделать именно такой вывод.
Неплохим выходом, если в будущем вы намерены продолжить подобную практику, было бы дробить посылку на несколько частей и вообще отправлять товары на адрес не одного адресата, соблюдая при этом разумный интервал времени между разными пересылками.