• Не приняли корректировочную ДТ

Практика использования различных таможенных режимов.
 #21   
 
Задекларировали и ввезли несколько схожих наименований товаров. При приемке груза выявилось, что вместо одного наименования в контейнере находилось другое. Предположим, что вместо гвоздей доставили болты. Наши китайские товарищи, к сожалению, частенько ошибаются. В результате проведенного анализа получается, что ничуть не занизили платежи при ввозе. Вот так вот удачно.
Подавали скорректированную декларацию, таможня отклонила. Как исправить ситуацию? Ошибка не позволяет нормально учесть приобретенное.

 #36   
 
Статья 112 ТК ЕАЭС по-разному подходит к внесению изменений в декларацию в зависимости от того был ли осуществлен выпуск или нет. Важно одно - внесение поправок возможно и напрямую предусмотрено Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.12.2013 N 289 (ред. от 16.01.2018) “О внесении изменений (дополнений) в сведения, заявленные в декларации на товары, и признании утратившими силу некоторых решений Комиссии Таможенного союза и Коллегии Евразийской экономической комиссии”.
Одно из оснований, дающих возможность внести корректировку - несоответствие сведений, заявленных в ДТ, сведениям, содержащимся в документах, представленных при таможенном декларировании товаров, и (или) подлежащим указанию в ДТ.
Наверняка все те документы на поставку и транспортировку ввезенного позволяют обосновать свои исправления.
 #42   
 
Полностью согласен, корректировки возможны. Проблема в том, что после выпуска таможня крайне негативно к этому отнесется. Благо, что платежи с вашей стороны не были занижены.