• Депозит за автотранспорт из Европы

Ввоз и вывоз легковых автомобилей, мотоциклов, грузовых авто и иных транспортных средств.
 #17   
 
Пожалуйста, разъясните как правильно определить сумму депозита, который придется уплатить таможни за автотранспорт? Трудно ли вернуть деньги обратно себе и где выгодней (на какой границе) ввозить авто (Белоруссия или Финляндия), если конечно это вообще что-то значит.
 #18   
 
Таможенным органам предоставлено право требовать обеспечения уплаты таможенных платежей, которое, в частности, выражается во внесении денежных средств на счета таможни.
В России введен и действует приказ N 302 от 21 февраля 2012 г., который устанавливает фиксированный размер обеспечения в отношении легковых авто в зависимости от мощности двигателя. Замечу, что платить фиксированную сумму может быть невыгодно и указанный приказ дает возможность физическим лицам предоставить документы о транспортном средстве, что позволит приравнять депозит к сумме платежей, уплачиваемых уже при фактическом ввозе.
Депозит будет зачтен в счет платежей за авто при ввозе. Если ввоз по каким-то причинам не состоится, деньги вернут. Ни с тем, ни с другим проблем не наблюдал.
Размер взимаемых платежей никак не зависит от пункта пересечения границы.